You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tri Wulan ke IV, Kelurahan Palmerah Tata Kawasan di Jalan Rawa Belong II D
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Sasar Jalan Rawa Belong II D

Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, bersiap kembali mengerjakan program penataan kawasan triwulan IV tahun 2024 (Oktober - Desember).

"Kami akan perbanyak penanaman tanaman hias,"

Lurah Palmerah, Zaenal Ngaripin menuturkan, pihaknya telah memilih lahan sepanjang 36 meter persegi di Jalan Rawa Belong II D, RT 01/11, untuk dilakukan penataan kawasan.

Penataan Kawasan di Jalan Bendi Besar Rampung

“Pemilihan lahan dilakukan karena kondisi eksisting terlihat gersang, banyak terdapat tanaman yang rusak, dijadikan area parkir liar, dan banyak coretan. Makanya mau kita rapikan,” ujar Zaenal, Senin (7/10).

Untuk rencana penataan, sambung Zaenal, pihaknya akan bersinergi bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait seperti, Sudin Sumber Daya Air (SDA), Sudin Bina Marga, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota serta melibatkan petugas PPSU kelurahan.

Dia menambahkan, untuk tahap awal, pihaknya bersama Sudin SDA Jakarta Barat telah memperbaiki saluran yang ada di kawasan itu menggunakan u-ditch. Kemudian petugas PPSU juga sudah dikerahkan untuk memindahkan pot-pot bunga serta membersihkan keberadaan barang bekas yang terdapat di lokasi penataan.

“Kami akan perbanyak penanaman tanaman hias, membuat mural, dan merapikan bagian lainnya sehingga jika sudah rampung nanti akan terlihat lebih rapi, hijau dan bersih,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati